CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200825 国宝迷踪(第三部) 28 《事茗图》之谜

来源:央视网2020年08月25日 13:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月25日 13:11

视频简介:本期节目主要内容:唐伯虎是明代的著名画家,他的画作细润秀雅,又有其独特的雄浑之气,流传下来的多幅作品堪称国宝级大作。数百年转瞬即逝,唐伯虎的《事茗图》从明代流传到了民国,在那个动荡不安、危机四伏的时期,无数珍贵的国宝或毁于一旦或流失海外。那么,唐伯虎的《事茗图》经历了怎样的坎坷?又是何人令处境危险的《事茗图》转危为安的呢?本期特邀厦门大学傅小凡教授为您精彩讲述系列节目《国宝迷踪》第三部第二十八集《事茗图》之谜。(《百家讲坛》 20200825 国宝迷踪(第三部) 28 《事茗图》之谜)