CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200820 国宝迷踪(第三部) 23 惊世的发现

来源:央视网2020年08月20日 13:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月20日 13:33

视频简介:本期节目主要内容:相传,金缕玉衣是古代王公贵族死后穿着的殓服,其外观基本与人体形状相同,制作十分奢华,既是尊贵身份的象征,又能保持尸身千年不朽,非常神奇!直到上世纪六十年代,在河北满城一座汉代墓葬中,出土了由几千片玉石和上千克金丝编织而成的金缕玉衣,这种传说中的宝物才第一次真正出现在世人眼前。那么,玉衣究竟是什么?它是怎样制作而成的?是否真的能使尸体千年不腐不朽呢?厦门大学傅小凡教授做客《百家讲坛》,为您精彩讲述系列节目《国宝迷踪》第三部第二十三集《惊世的发现》。(《百家讲坛》 20200820 国宝迷踪(第三部) 23 惊世的发现)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx