CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200815 国宝迷踪(第三部) 18 追索青铜壶

来源:央视网2020年08月15日 13:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月15日 13:08

视频简介:本期节目主要内容: 先秦是一个属于青铜的时代,工匠们用灵巧的双手,创造出了无数精美绝伦的青铜器,从超过半吨重的后母戊鼎,到鬼斧神工的四羊方尊,一件件造型独特、精美至极的青铜器饱含着生命的跃动和喷薄的活力,也代表了当时世界青铜冶炼的最高水平,然而很多珍贵的青铜文物却在民国那段风雨飘摇的岁月中流向了海外各国。文物一旦流失海外,必然造成无法挽回的巨大损失,在这其中便包括一件十分罕见的战国青铜壶,那么在这国家动荡不安的岁月中,究竟是何人力挽狂澜,将大批珍贵国宝保留在了国门之内,其中的那件珍贵的青铜壶又有着怎样特殊的文物价值呢?(《百家讲坛》 20200815 国宝迷踪(第三部) 18 追索青铜壶)