CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200814 国宝迷踪(第三部) 17 稀世珍宝出土之谜

来源:央视网2020年08月14日 13:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月14日 13:20

视频简介:本期节目主要内容:曾侯乙编钟不仅是我国迄今为止发现的数量最多、保存最好、音律最全、气势最恢宏的一套编钟,而且还刻有几千个关于音乐乐理方面的铭文,也是世界目前已知的最大、最重、音乐性能最完好的青铜礼乐器。这套精妙绝伦的青铜编钟随着主人的逝去,而被深埋在不见天日的地下,两千多年之后,它的发掘出土可谓一波三折。那么,它究竟是如何被后人发现的?这中间有哪些不为人知的故事?这套编钟还能演奏出美妙的音乐吗?厦门大学傅小凡教授为您精彩讲述系列节目《国宝迷踪》第三部第十七集《稀世珍宝出土之谜》。(《百家讲坛》 20200814 国宝迷踪(第三部) 17 稀世珍宝出土之谜)