CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(生活版)》 20200812 善款归谁

来源:央视网2020年08月12日 20:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月12日 20:06

视频简介:本期节目主要内容:案例一:范磊突发脑溢血住院,为了治病,妻子在网络上为范磊筹得善款。妻子在律师的建议下,申请认定范磊为无民事行为能力人,没想到此事却激怒了婆婆。后来婆婆为了掌管善款,变更了范磊的监护人,妻子则起诉离婚并主张分割筹集到的善款。那么善款属不属于夫妻共同财产呢?案例二:小刚意外撞伤了外卖小哥,就以外卖小哥亲属的名义在网上筹集医药费。但后来因后续治疗赔偿不到位,小刚被外卖小哥诉至法院,小刚想用筹得的善款来抵付其交通肇事的赔偿款。那么法院最后能同意小刚的请求吗? (《法律讲堂(生活版)》 20200812 善款归谁)