CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200807 中医话节气 13 立秋

来源:央视网2020年08月07日 13:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月07日 13:06

视频简介:本期节目主要内容:立秋是秋天的第一个节气,从这一节气开始,夏季的暑热将逐渐散去,取而代之的是秋高气爽,与徐徐凉风。虽然这一时节,炎热的高温依然占据上风,但是清晨与傍晚的凉意,已经预示着秋天的到来。在这样一个夏末秋初的时节,夏季的一些养生要点与此时有着重要的关联性,很多时候我们在夏季没有注意预防的事情,很可能在此时暴露出来。再加上立秋后天气转凉,气候的变化也容易诱发各种疾病。中医讲究“治未病”,既然夏季养生与此时有着重要的关联。那么,立秋时节我们应该如何预防疾病呢?立秋时节对应我们五脏中的哪一个脏器?在这一时节容易得哪些疾病,我们又该如何去治疗呢?让我们跟随首都医科大学附属北京中医医院王国玮主任医师一起去探秘二十四节气里的中医智慧。(《百家讲坛》 20200807 中医话节气 13 立秋)