CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20200731 张寿洲/马平 《嘉卉 百年中国植物科学画》 嘉卉 百年中国植物科学画

来源:央视网2020年07月31日 15:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月31日 15:54

视频简介:本期节目主要内容: 《嘉卉 百年中国植物科学画》是首部以中国植物科学画为主题的人文科普图书。这本书甄选680余幅植物科学画精品,涉及860余种代表性植物,收录珍贵文献图片480余幅,系统梳理了中国植物科学画的百年史,对图画做了精当的点评,对植物进行了精要的介绍。科学的真、人文的善和艺术的美在书中得到淋漓尽致的展现,是一部视野宽广、内容厚重,有温度、有色彩、有情怀的通俗科普图书。(《读书》 20200731 张寿洲/马平 《嘉卉 百年中国植物科学画》 嘉卉 百年中国植物科学画)