CCTV节目官网-CCTV-1 今日说法

《今日说法》 20200712 养鸡场里查真相(下)

来源:央视网2020年07月12日 13:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月12日 13:37

视频简介:本期节目主要内容: 2018年12月,河南省淇县公安局北阳派出所接到报案人杨涛反映遭投毒的警情,立即引起警方的重视。据了解,杨涛的养鸡场死了几万只鸡,造成了重大的经济损失,他怀疑是被人投毒了。警方成立了专案组,提取了养鸡场里的死鸡、饲料、兽药等物证送到专业鉴定机构进行了技术检测,经检测得知杨涛养的鸡并不是因人投毒而死亡的。办案人员很快看出了鉴定报告的端倪,鉴定报告中杨涛所使用的兽药有效成分基本为零。构成这些兽药的物质只是葡萄糖。警方很快查明杨涛所用的兽药是假的,再经过排查,最终警方端掉一个生产销售假药的犯罪团伙。(《今日说法》 20200712 养鸡场里查真相(下))