CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 20200702 人民兵工 锤炼

来源:央视网2020年07月02日 21:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月02日 21:26

视频简介:本期节目主要内容: 2013年4月28日,习近平在同全国劳动模范代表座谈时列举了三个劳动模范代表——吴运铎、赵占魁、甄荣典,均出自人民兵工这支光荣的队伍。吴运铎所著的《把一切献给党》,成为人民兵工生生不息、战胜一切艰难险阻的强大精神动力。在老一辈模范人物的感召下,人民兵工不仅诞生了“56型倪钻”发明者倪志福、“毛主席的好工人”尉凤英、“兵器工业科技发展终身成就奖”的唯一得主祝榆生等新中国的兵工先锋人物;还有被称为“候鸟”的年轻一代兵工人;更有“两参一改三结合”的管理经验,以及“三打武器”的问世,这都标志着我国常规兵器开始走上自主创新的道路。(《国家记忆》 20200702 人民兵工 锤炼)