CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20200613 朱尚刚《诗侣莎魂:我的父母朱生豪 宋清如》 朱生豪情书

来源:央视网2020年06月13日 15:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月13日 15:35

视频简介:本期节目主要内容:《诗侣莎魂:我的父母朱生豪 宋清如》是朱生豪之子朱尚刚为其父母作的传记,重点讲述了两人婚后的生活。当时时局动荡,朱生豪致力于莎士比亚剧作的翻译,而其妻子则给与了他最大的支持。不幸的是,由于当时生活拮据,环境恶劣,仅仅在一起生活了三年多朱生豪就去世了。之后漫长的日子,都是宋清如一个人支撑这个家,还不断为了朱生豪生前所译的莎士比亚剧作不断奔走,并最终促成了译著的出版。在书中 ,我们可以感受到关于两人真挚美好的感情。(《读书》 20200613 朱尚刚《诗侣莎魂:我的父母朱生豪 宋清如》 朱生豪情书)