CCTV节目官网-CCTV17 田间示范秀

《田间示范秀》 20200604 小小羊肚菌 管理出效益

来源:央视网2020年06月04日 14:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月04日 14:06

视频简介:本期节目主要内容: 2013年,当地政府开始在鹿鸣岛发展休闲农业,陆续引进了很多特色种养殖项目。每到收获时节,长果桑葚、喻屯甜瓜、微山湖大闸蟹等特产总能吸引很多游客来这里旅游。本期的求助农户田养民就是看准了岛上发展乡村旅游的优势,想丰富一下现有的采摘项目。年轻的他特意流转了十几亩土地,开始种植羊肚菌。羊肚菌外形独特,味道鲜美,并且营养丰富,深受消费者的喜爱。近些年,羊肚菌成了不少种植户增收致富的好项目。而田养民种植的羊肚菌,非但没有给他带来好效益,反而出现了不少的问题。(《田间示范秀》 20200604 小小羊肚菌 管理出效益)