CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20200601 孙子治军之道(一)护军法 振军威

来源:央视网2020年06月01日 23:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月01日 23:42

视频简介:本期节目主要内容:孙子是春秋时期著名的军事家,他的著作《孙子兵法》对后世影响深远,其中,严明军纪,维护军法,强调“将在军,君命有所不受”,是孙子思想的重要组成部分,但这并非孙子首创,他是从哪位名将身上继承了这一思想呢?孙子在前人思想的基础上,进一步阐述了军法的定义、重要性以及执法的方针,那么孙子的这些理论又是如何指导后世将领赢得胜利的?本期节目就将讲述“孙子治军之道之护军法 振军威”。 (《法律讲堂(文史版)》 20200601 孙子治军之道(一)护军法 振军威)