CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200128 舌尖上的历史 5 举杯邀明月

来源:央视网2020年01月28日 14:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 0c7c68b6362645ebbe69a51233ada990
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月28日 14:35

视频简介:本期节目主要内容: 自古以来,不论是英雄还是名士,大都与酒形影不离。金戈铁马之间,有着“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”的边塞风情;书香笔墨之内,也有着“自古圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”的名士风流。而当时光回到盛唐,我们似乎也看到一位文人,带着一丝醉意,拎着一壶美酒,向我们走来,他就是李白。纵观李白的一生,我们不难发现,酒对于他来说有着十分重要的分量。(《百家讲坛》 20200128 舌尖上的历史 5 举杯邀明月)