CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200126 舌尖上的历史 3 “挑食”的孔子

来源:央视网2020年01月26日 13:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月26日 13:05

视频简介:本期节目主要内容: 又是一年春节至,岁复一岁情更浓。过年,既是人们对于团圆平安的情感寄托,也开启了人们对新春幸福生活的美好期盼。祝福声、鞭炮声、欢闹声,全都洋溢着这个喜庆节日的气息。这一刻,情满人间,春满大地。在很多人的印象中,喜庆的年味儿是“尝”出来的。“吃”,几乎成为了春节中最红火的一道景观。男女老幼,围坐桌旁,佳肴美馔,大快朵颐。如今,各种新鲜的食材琳琅满目,人们对于饮食的要求也越来越高。因此,在各家各户团聚的饭桌上,增添了很多健康、环保的新鲜菜式。(《百家讲坛》 20200126 舌尖上的历史 3 “挑食”的孔子)