CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]小岛求财惊魂记 20190201

来源:央视网2019年02月01日 23:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

鱼都被拉到了船边,可工人们就在旁边看着,谁也不动手。胡志叠说大黄鱼有个神奇的秘密,所以捕捞它的方式也很特别。

天越来越黑,摄像机拍摄都有困难。记者忍不住开灯看看他们到底在等什么,可刚一开灯,就被制止了。

工人:等一下,把摄影机关了。等一下,灯不要开。

工人:把你这个摄像机的大灯关掉。

记者:这个也不行啊?

工人:不行不行,这个对黄鱼造成很大影响。

工人们告诉记者,捞取大黄鱼的财富,一定要等到关键时机。

致富经

工人:伸手不见五指的时候,抓是最好的。

工人:现在还不行,还要差十几分钟,等十几分钟再看看就差不多。

记者:还要再接着等会?天都这么黑了还要等?

工人:天还没黑,还亮着。

记者:还得更黑一些?

工人:还得再黑一点。

记者十分不解,天越来越黑,也增加了海上操作的危险。这时候,海面上不仅刮起了风,还下起了雨,让捕捞变得更加困难。今晚这300多万元的财富,还能不能实现呢?

胡志叠:现外面那个网往外面拉。

工人:一二三 一二三 ,慢点 慢点

胡志叠发出了捕捞指令,记者立刻冲到了网箱前,一下子被眼前的一幕震惊了。半个小时里,大黄鱼发生了神奇的变化。银白色的大黄鱼都换了件黄金衣,个个金光闪闪。

而刚刚悠闲的工人们,此刻以最快的速度向300多万元的大黄鱼财富发起冲击。

工人:这个大黄鱼的秘密,秘密就是天白就是白色,天黑了就是黄色。

大黄鱼能够随着环境的明暗变化改变颜色。有光照时候它是银白色,光照越少、环境越昏暗,它的颜色也就越金黄。等大黄鱼脱水死亡后,金黄色就被保存了下来,所以大黄鱼都是在晚上捕捞。胡志叠说,一定要等大黄鱼换上黄金衣,才有今晚这300多万元的黄鱼财。

胡志叠:这条好,这条大,你看。市场上喜欢黄的,不喜欢白的颜色,喜欢黄的颜色。

致富经

大黄鱼也叫黄花鱼。穿上金色外衣的大黄鱼长相喜庆,所以特别受欢迎。以前更是有把1根金条说成1条大黄鱼的俗称。市场上金黄色的大黄鱼比银白色的卖的快很多,所以这也是大黄鱼要等到天黑变色之后才捕捞的原因。

工人:都是钱啊。拉上去的都是钱。

在捕捞时,记者发现大黄鱼还有另外一个秘密。所有的鱼在被捕捞上来时,都发出了一种咕咕的叫声。

记者:这个鱼好像发出什么声音是吗?

胡志叠:对,这个鱼本身就会叫,像青蛙叫起来一样。

记者:像青蛙是吧?

胡志叠:对。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月01日 23:12

视频简介:这个地方地势险恶,风高浪大,被人叫做鬼门关。有一个胆大的人,发现鬼门关里藏着不为人知的商机。挑战鬼门关里养奇特的鱼。这种白鱼会变身,一入夜就穿金衣。更奇特的是,它还会叫出像青蛙的呱呱声。他连续5年不赚钱,一根细如发丝的东西,让他创造2年赚到3个亿的财富传奇。看胡志叠如何鬼门关里抓出3亿财!