CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

《走近科学》 20171226 中国雪豹大调查 寻觅·祁连山

来源:央视网2017年12月26日 15:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月26日 15:59

视频简介:本期节目主要内容: 2009年春,一只雪豹出现在甘肃的河西走廊,人们推测它出自祁连山。祁连山位于青藏高原的北部边缘,青藏高原被认为是中国雪豹的核心栖息地。有人怀疑由于环境恶化,祁连山里已经不再有雪豹活动。北京林业大学野生动物研究所的调查团队在祁连山脉由西向东展开调查,不仅发现了大量雪豹的踪迹,而且通过广泛布设红外照相机,捕捉到不同个体的雪豹身影。近年来禁牧还草,山里的野生动物数量正在恢复,祁连山如今成为雪豹活动的重要区域。(《走近科学》 20171226 中国雪豹大调查 寻觅·祁连山)