CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]恩爱夫妻 单飞把钱赚 20171106

来源:央视网2017年11月06日 23:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

这些笼子里关着的,都是纯种的一代公野猪,未经驯化,一般人不能靠近。是毛容花费百万从全国各地买来的。每头价格至少3万以上。毛容用它们对猪场进行品种提纯。这些血统纯正的野猪后代,个个都野性十足。想要徒手抓到他们,可没那么容易。

致富经:恩爱夫妻 单飞把钱赚(20171106)

这不好逮吧。

不好逮。太厉害了。

小猪厉害得很。小猪灵活。

这些猪也给了毛容想都不敢想的回报。一头200多斤的特种野猪,毛猪卖四千多元,毛容通过加工,仅一条野猪后腿就能卖上万元。到渑池县的第三年,毛容商品猪和猪仔的销售额就过千万。养殖规模每年以倍数增长,毛容面临的最大挑战却来自夫妻关系。丈夫王天富甚至用痛苦这个词来形容过去的那几年。

王天富:我现在说这话的时候,其实也激动。也想掉泪,但我不想展示在镜头上,让人家笑话我。

那么他们夫妻之间到底发生了什么呢?

节目播出后,毛容得到了社会大量的关注,而和她共同打拼的王天富,则成了毛容背后的男人。作为总经理,毛容一心想把公司经营好,但有时候,连给施工队付油钱是今天还是明天,两人都能吵上一架。

王天富:她不让我管我偏要管,我说这个钱今天给他支出来,不能耽误明天的工作。

毛容:我说那不行,按道理说我们以前干,你借点钱我给你一万二万就可以了,是不是。但现在不行,财务要求必须他老板过来给我打个借条。

干活不少,却连一分钱的主都做不了,王天富也特别憋屈。他想通过喝酒来发泄内心的苦闷,可每次逢酒必醉,一醉就开始和毛容吵架。

2016年8月,一次激烈的争吵之后,毛容气的在床上躺了三天没说话。王天富也做了一个重要决定。

王天富:能当个穷老板,我都不想当个富伙计,从来我就想着自己干一番事业,我从来没想过要跟着谁,跟着谁去干,打工。

记者:跟着老婆干也不行吗?

致富经:恩爱夫妻 单飞把钱赚(20171106)

王天富:老婆也不行。

王天富决定另起炉灶,毛容认为这也不失为一个缓和矛盾的办法。但两人都没想到,王天富的离开,却意外让两人的事业迈入了年销售额亿万的行列。

字幕:河南省鲁山县张沟村

鲁山县处于伏牛山脉东麓,植被丰厚水源充足。

王天富:咱们三个可以去。走。我的乖乖,真是多。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月06日 23:14

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公叫毛容,她的爱情故事,曾经在很多人看来是个传奇。但如今,她的财富更让人惊艳。像这样的一头野猪,一条后腿市场卖价在一千元左右,但在毛容的手上,价格却能翻上十倍。一条野猪腿卖一万元,这听起来有点吓人。我们现在就去看看,她是怎么做到的?(《致富经》 20171106 恩爱夫妻 单飞把钱赚)