CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]垃圾佬和女老板的财富狂想 20170714

来源:央视网2017年07月14日 22:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

陈娇铁了心要干点别的事业,她关了店,带着100万去了合肥。她意气风发的走,可两年之后却一分都不剩的回来,而且还像变了个人一样。本想闯出个名堂衣锦还乡,可陈娇没想到,自己却陷入了泥潭,从此改变了一生。

两年时间,一百万一分不剩,陈娇的那两年就像是个迷,而对广州的垃圾佬唐悦来说,那两年却像是做梦。

东莞,从改革开放到今天,一个永远在风口浪尖上的城市,而这里也是唐悦的命运转角。

唐悦:我最记得那天在楼顶那时候,那时候的情景,我说我人生就会改变了,就从这里改变。

2007年4月的一天,唐悦的两个朋友来到东莞,三人商量着准备摆摊卖牛仔裤,朋友出资,唐悦进货,可他进来的货把朋友气着了。

致富经:垃圾佬和女老板的财富狂想(20170714)

唐悦的朋友:这个裤子怎么能卖?卖给谁穿这些。

唐悦的朋友:那个裤裆那里也烂,裤脚也烂,后面也烂,全部都烂了,穿不了,就是拿来抹地擦地板了。

唐悦那天进了300条破烂的牛仔裤,这样的牛仔裤谁会买呢?可就在一个晚上,300条破牛仔裤卖出去200多条,唐悦第一次经历了传说中的:数钱数到手抽筋。

唐悦:三个人就疯了,开心得要命那时候。

唐悦的朋友:很火爆,很多人,收钱都收不过来。

明明是别人不要的烂裤子,唐悦是怎么卖出去的呢?

唐悦:我们收到这个裤子是最开心的,是这些,这条是最开心的。把它这里剪掉,这里剪掉,然后这里出力一绷,你看,就没事了就没什么看得到了。

牛仔裤上出现这样的问题,叫跳纱,唐悦三俩下就搞定了,几乎看不出来。而这样能伸出只手的裤子他要咋办呢?

本来能伸出只手,根本没法穿的裤子,被这么一收拾,完全变了样。

唐悦:但是你拿正价货不是说卖不了,你跑量跑不起来,价格卖不高。我突然间想到,我为什么不收这个次品,回来自己加工过,把这些废品变成是正品。本来要丢掉的对这个环保也非常之不好,我这些自己又能赚钱,其实我们这是独一无二的。 ?

卖牛仔裤的人多,自己手里的钱少,唐悦灵光一闪,走上了变废为宝的路。进残次品,既便宜,又独一无二。时间长了,有人照猫画虎也想进次品加工,可是就是收不来货,原来,这收次品也有讲究。

唐悦:很多人过来拿货,都是早上拿货,十一点之前拿货。而人家卖这些次品货都是在下午卖的,很多人都不懂得这个原理。

记者:为啥上午买不着?

唐悦:因为我卖正价货我都不够货卖,我为什么要卖这些亏本的生意。

牛仔裤经销商:开档大吉,一般是在下午三四点这个时间这样子。

记者:我要是早上来收你卖给我吗?

牛仔裤经销商:早上一般来说在我们当地来说,这个兆头不是很好。

直到现在,唐悦还是经常收一些次品加工,放在他兄弟们的地摊卖。靠着这些别人瞧不上的破烂儿,唐悦杀出条血路。2007年他的牛仔裤地摊,只有3个人,不到一年就扩展到10多个人;他进货的工具,也从小三轮变成了大货车。而唐悦又得了另一个绰号:疯子 ?

唐悦的朋友:疯子,各个人都叫疯子。

唐悦的朋友:疯子,以前叫他疯子。

唐悦的朋友:叫疯子,十二月的时候天气那么冷,你穿个短裤短袖站在那里。

唐悦的妻子:摆地摊那时候叫疯子,是因为他嗓门很大,站在凳子上乱叫乱喊。我的声音现在变得这么哑,就是那时候叫出来的。

致富经:垃圾佬和女老板的财富狂想(20170714)

唐悦一直是个不善言谈的人,可直到现在,一旦让他卖起裤子,他就完全变了一个人,整个市场属他最显眼。

唐悦心里清楚,他卖得有多疯,就离昨天的穷有多远。在东莞摆了2年地摊,唐悦积攒了30万。两年后,他回到广州沙河市场,搞起了服装批发。2007年时的唐悦,还要灌一肚子开水充饥,2011年他已经赚到了人生的第一个100万。 ?

2011年,唐悦赚下了人生的第一个100万,而安徽那个天天做着老板梦的女孩,却弄丢了自己的一百万。

到了合肥之后,陈娇本想和朋友合伙干点什么,却一直没有合适的项目,这个时候,一个朋友说带她玩玩牌,这个年轻的姑娘就掉进了一个陷阱。玩了几次,陈娇居然输了几十万。

陈娇:心态就坏了,陷进去了,总想扳本,那时候钱就不是钱了,真的对钱没有概念了。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月14日 22:35

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公是两位80后,他们一个被叫做垃圾佬,最穷的时候每天喝白开水来充饥;而另一位那是出了名的爱折腾,每天做着发财梦,一心想要当大老板。这两个背景不同、性格迥异的人,在他们的青春里,不仅创下了千万财富,也写下了浓墨重彩的人生传奇。(《致富经》 20170714 垃圾佬和女老板的财富狂想)