CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170708 雍正十三年(上部)6 康熙之死

来源:央视网2017年07月08日 13:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月08日 13:25

视频简介:本期节目主要内容: 在日出而作日落而息的农耕社会,皇帝的生死乃至皇位的传承,从秦朝开始,历经两千多年,你方唱罢我登场,除了改朝换代外,在当时人们的心中,是再正常不过的事。但康熙之死以及紧随其后的皇位更迭,却很不寻常。晚年的康熙,在南苑狩猎时不慎染病,连他自己也没有想到,这一病竟然会一病不起,尽管御医大臣尽了全力,但毕竟无力回天。康熙六十一年十一月十三日,一代帝王康熙在畅春园寝宫去世。从历史文献的蛛丝马迹中,我们可以看到,在康熙去世的前后几天时间里,发生了很多令人蹊跷的事情。(《百家讲坛》 20170708 雍正十三年(上部)6 康熙之死)