CCTV节目官网 百家讲坛

《百家讲坛》 20170530 国宝传奇(9)红楼迷踪说脂砚

来源:央视网2017年05月30日 13:50

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 36d42a5a7f5e4ae6b420bafaaae5cf60
  • 视频简介

本期节目主要内容:《红楼梦》是一部世所公认的奇书,有关这部书的一切,仿佛都充满了传奇,“脂砚”便是这传奇之一。薛素素、脂砚斋、曹雪芹,这几个人的名字因为这一方小小的砚台,而被紧紧地联系在了一起,脂砚上那隐约可见的胭脂红晕,就像是一抹生命的颜色,虽已黯淡,但痕迹不消,在岁月的轮转中,见证着一段段奇妙的缘分。那么,在这趟穿越时空的奇妙“旅程”中,大收藏家张伯驹又是如何与这枚脂砚,结下了不解之缘的?穿过历史的重重迷雾,这块脂砚和脂砚斋有着怎样的关系?它又有着哪些传奇之处?(《百家讲坛》 20170530 国宝传奇(9)红楼迷踪说脂砚)