CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170523 国宝传奇(2)张伯驹三求《平复帖》

来源:央视网2017年05月23日 13:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月23日 13:27

视频简介:本期节目主要内容:二十世纪初,军阀割据、战火纷飞,一大批清宫内府收藏的国宝级文物,纷纷流失海外,世人震惊。就在此时,张伯驹又得到一个惊人的消息,有着近一千七百年历史的书法瑰宝——西晋陆机的《平复帖》,也处在流失海外的巨大危险之中。《平复帖》因为诞生时间久、经历传奇、文字苦涩难懂,而深受世人的追捧和喜爱,被誉为“中华墨皇”。为了阻止《平复帖》流失海外,张伯驹做了哪些努力?而《平复帖》的传奇之处又在哪里呢?(《百家讲坛》 20170523 国宝传奇(2)张伯驹三求《平复帖》)