CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20170113 《资治通鉴》(第三部)(4) 名臣风骨

来源:央视网2017年01月13日 14:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月13日 14:49

视频简介:本期节目主要内容:光武帝刘秀在位时,朝堂上涌现出许多令人钦佩刚正不阿的大臣,那么为什么刘秀会如此“幸运”?其实这也从一个侧面让我们了解到,刘秀这个开国之君的确是像史书记载的那样能够真诚、宽容地对待臣下。一个国家有了这样的明君贤臣,应该说也是国家之幸,百姓之福,事实上,在刘秀一朝,还有一个相当有名的大臣,面对强权势力,他的做法更加令人敬佩。那么,这位大臣是谁?他为官时发生过哪些感人有趣的故事?(《百家讲坛》 20170113 《资治通鉴》(第三部)(4) 名臣风骨)