CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20161021 菲要与美分道扬镳 美防长:美将再加亚太军事部署

来源:央视网2016年10月21日 22:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月21日 22:25

视频简介:本期节目主要内容: 10月20日,菲律宾总统杜特尔特表示,菲律宾将与美国分道扬镳。对此,美国务院发言人柯比称,不清楚杜特尔特确切要表达的意思是什么。柯比还表示,负责亚太事务的助理国务卿拉塞尔本周末将访问菲律宾,要求菲律宾给个清楚说法与交代。就在菲律宾总统杜特尔特展开令人瞩目的中国之行的同时,美防长卡特在著名杂志《外交》上发表文章,明确宣称,美国将继续向盟友、伙伴及整个地区表明,美国今后长时间里在该地区将做更多,而不是更少,美国也能够帮助确保该地区在今后70年“像之前的70年一样安全、稳定和繁荣”。中菲关系温暖如春,却令美日等一些西方国家感到冰冷刺骨。日本更是气急败坏,据日媒报道,日本首相安倍晋三将与25日起访日的杜特尔特会谈,考虑说服菲律宾同日本与美国加强合作才符合其国家利益。 (《今日关注》 20161021 菲要与美分道扬镳 美防长:美将再加亚太军事部署)