CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160912 溥仪(第二部)12 整顿内务府

来源:央视网2016年09月12日 14:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月12日 14:01

视频简介:本期节目主要内容: 溥仪封赐庄士敦为二品顶戴,之后又晋升他为一品顶戴。太监们来到庄士敦的办公室讨赏,但是庄士敦没有理会。之后内务府大臣也来问罪庄士敦,庄士敦原本不想犯众怒,但是数目太大,于是让内务府官员留下字据。内务府官员认为这是为了留证据告状,于是吵了起来,双方就此结仇。庄士敦推荐了郑孝胥整顿内务府,郑孝胥虽坚持严格整改,但受环境所迫难以执行,还得罪了很多皇亲贵族。不久郑孝胥就接到了多封恐吓信,之后也就心灰意懒。 (《百家讲坛》 20160912 溥仪(第二部)12 整顿内务府)