CCTV节目官网-CCTV-1 人与自然

《人与自然》 20160630 巨龟之岛——改变世界的岛(下)

来源:央视网2016年06月30日 06:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月30日 06:23

视频简介:本期节目主要内容: 十五世纪末,有人把一些岛屿标在了地图上,但只有12个粗略的记号和一个名称:加拉帕戈斯群岛,意思是巨龟之岛。首先到来的是海盗,有一样东西是海盗和捕鲸者都需要的,那就是新鲜的食物。脂肪丰富,体型巨大的象龟成了船上最理想的食品。过去200年间,20多万只象龟被掠走,在一些岛上象龟已经完全绝迹,所幸的是随着更多的人来到加拉帕戈斯群岛,岛屿的情况越来越清楚,每一座岛都有了名字,这些岛屿也越来越清楚地被标注在地图上。 (《人与自然》 20160630 巨龟之岛——改变世界的岛(下))