CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]赌光家产后靠养新鱼种发家 20160524

来源:央视网2016年05月24日 22:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

郭桥和现在对黄颡鱼已经十分熟悉,但2010年时,他还没做黄颡鱼生意,他劝罗伟敬买了别人的水花苗,并且处理了自己的种鲈鱼。

郭桥和:在市场里面出现问题,我个人就是叫他不要放了,我宁愿我自己的苗生产少一点,把鱼母压在塘里我都不搞。

2010年底,市场行情果真像郭桥和预测的一样。鲈鱼寸苗价格下跌。黄颡鱼寸苗价格上涨,因为听郭桥和的建议罗伟敬赚到了钱。

致富经:赌光家产后靠养新鱼种发家

罗伟敬:2010年左右的时候(鲈鱼苗)卖到200元左右一万(斤),他叫我没养的时候,那年价钱低到70元1万(斤)左右。

记者刘青青:如果你当时要是养了会怎么样呢?

罗伟敬:养了没有钱赚了,亏本了可能。如果我没有信他的眼光就亏本了。

郭桥和的这种宁可自己不赚钱,也要维护客户利益的做法,赢得了更多养殖户的信任。

郭桥和:我要保持客人(跟我)都要息息相关,就是好像我给50万苗给人家。心里要打个电话给人家,今天放的苗怎么样,他放的好的我踏实一点,放不好的我另外再给意见给他。

到2012年底,郭桥和跟妻子没日没夜的干活,终于还清了欠别人的500多万元。

夫人冼雪容:人就轻松很多了,很多了,因为这么多年一直放到心里面都是每天赚到钱,都是什么时候还一点给人(家),什么时候还一点给人家,现在(2012年)全部还清了心里肯定舒服。

2013年初郭桥和在这里租下了50多池塘,只用了3年时间他打造了一个年销售额3000多万元的水产基地。也就是在这个时候,郭桥和发现了台湾泥鳅的商机。

致富经:赌光家产后靠养新鱼种发家

郭桥和:做每一个产品我都自己要尝过,过到自己那个口,那个口感各方面可以过得到的,就是等于在外面大众都可以接受的。那个泥鳅的口感比较好,所以我就是特别对它有信心。

郭桥和想推广台湾泥鳅的养殖,卖水花苗赚钱。2013年初,台湾泥鳅市场价格40多元一斤。可无论郭桥和怎么宣传,养殖户的积极性都不高。

养殖户邹伟全:你帮他吹也没有用,人家看有没有钱赚,没钱赚,叫他(养)都不养。

养殖户罗伟敬:肯定担心这个销售量,价钱这个很难说,看那个市场,如果没有销售量,你养出来都没有人要,有什么用,有价钱都没有用。

郭桥和:他们以前养的都是本地泥鳅就是野生鳅,它一斤就是几十条的,但是我们现在一斤三四条,他(养殖户)真的是好像有点害怕。

台湾泥鳅在广东本地销售量不大,主要是卖到四川,江苏等地。而一旦泥鳅长成后卖不出去,养殖户们就会非常着急。

养殖户陈有瑞:这个鱼就是3个天敌,一个老鼠一个鸟一个蛇。拖的时间太长了,损失就大。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月24日 22:10

视频简介:本期节目主要内容: 郭桥和二十多岁开始创业,6年就赚了1000多万元。2004年,他迷上了赌博,2年多时间,不仅输光了家产,还欠债500多万,到2009年初,仍然在外地漂泊,很多人都看不起他。他想重新开始,而他看到的商机却不被人认可。他仅用6年时间,又做到了年销售额3000多万。那么,他是怎么做到的? (《致富经》 20160524 赌光家产后靠养新鱼种发家)