CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160508 《孙子兵法》(第三部) 8 掌握行动的自由权

来源:央视网2016年05月08日 12:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月08日 12:58

视频简介:本期节目主要内容: 唐中宗时期,突厥屡犯边境,大将张仁愿奉命攻打突厥。张仁愿在敌军的必经之路筑起城堡派兵防守,切断了敌人的南下之路。平津战役时,为保护古城北平的文化遗产以及承重百姓的安全,我军以政治攻势成功使傅作义献出北平城。刘备白帝城托孤,“役诸侯者以业”,将诸葛亮内心的义务感调动起来,使他按照自己的意志去做事。中国的兵法战略十分注重“利”,三国时期的赤壁之战,久经沙场的曹操在“利”面前同样放松了警惕,最终惨败。 (《百家讲坛》 20160508 《孙子兵法》(第三部) 8 掌握行动的自由权)