CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160507 《孙子兵法》(第三部) 7 利害转换的智慧

来源:央视网2016年05月07日 13:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月07日 13:02

视频简介:本期节目主要内容: 在《孙子•九变篇》中有关于见利思害、见害思利的阐述。“塞翁失马”的寓言故事里,塞翁总能够提前预知事情的发展。春秋末期的吴国君王阖闾听了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事,放弃了攻打楚国的计划。西汉名将韩信,洞悉了战场上的利与害,最后背水一战,击败号称二十万的敌军。本期节目中,国防大学马骏教授走进百家讲坛,和你一起品读《孙子兵法》之(第三部) 7 利害转换的智慧。敬请收看。 (《百家讲坛》 20160507 《孙子兵法》(第三部) 7 利害转换的智慧)