CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160423 黄帝内经 16 肾的神奇影响力

来源:央视网2016年04月23日 12:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月23日 12:53

视频简介:本期节目主要内容: 肾主水液,主要是指肾中精气的气化功能,对于体内津液的输布和排泄,维持体内津液代谢的平衡起着极为重要的调节作用。 内经认为肾是在腰这个部位,所以腰的活动情况跟肾有密切关系。人体的各个器官都有很大的关系,只要有一个地方出现问题的话,全身都会有反应的,耳朵和肾脏是很有关系的,一般肾有问题的话,耳朵都会出现异常的,耳鸣是比较常见的,耳鸣的话一般是因为肾虚引起的。小儿多动症的发病病因复杂,是生物-心理-社会多因素作用的结果,与小儿生理的脾肾之不足,肝之有余,阴阳失调有关。 (《百家讲坛》 20160423 黄帝内经 16 肾的神奇影响力)