CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]剑阁奇遇记(20160401)

来源:央视网2016年04月01日 13:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

首播出时间:4月1日12:27

栏目名称:乡土

节目名称:剑阁奇遇记

编导一身戎装,化身女将。途经古道,怪事连连。精挑细选,肥猪为啥要选美?一场关于吃的盛会,究竟有何来历?一件突如其来的事情让编导错愕不已,敬请收看《剑阁奇遇记》。

剑阁县是一座历史文化名城,地处四川盆地北部边缘,守剑门天险,“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”,剑阁有“川北金三角”、“蜀道明珠”等美誉;关隘文化、豆腐文化、三国文化和蜀道文化是剑阁县四个响亮的招牌。昭化古城位于白龙江、嘉陵江、清江三江交汇处,有“天下第一山水太极”自然奇观之美誉。除了景色怡人之外,古城里至今仍然能看到很多古老的民间艺术。如:傩戏、采莲船、牛灯、裸倮、舞狮、龙灯等。古城中的传统美食:豆腐宴、剑阁火腿、剑阁腊肉更是深受人们喜爱。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月01日 13:18

视频简介:本期节目主要内容: 编导一身戎装化身女将,途径古道怪事连连;精挑细选,肥猪为啥要选美?一场关于吃的盛会究竟有何来历?一件突如其来的事情让编导错愕不已。敬请收看《剑阁奇遇记》。 (《乡土》 20160401 剑阁奇遇记)