CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]轻松致富来自小“土鳖” 整期视频(20160327)

来源:央视网2016年03月27日 17:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

第五届黄河三角洲绿化苗木博览会开幕

 1

近日,第五届黄河三角洲绿化苗木博览会在山东省滨州市惠民县拉开帷幕。本届苗博会亮点有:中国北方现代农业数码港正式上线;进行“美丽绽放,中国最美海棠”的评选活动,举办“2016年中国北方园林企业交流洽谈会”等。本次苗木博览会充分展示了苗木发展的新成果、新品种、新技术和新模式,搭建黄河三角洲苗木展销、合作、交流的平台,推进苗木产业实现新常态下的新发展,为生态文明建设、苗木产业兴旺、人民增收致富、带动区域经济发展等方面做出了重要贡献。

 轻松致富来自小“土鳖”

 1

说到土元,不知道您是否了解,但是很多人都知道,土元是一种传统的中药材。但是随着自然环境被破坏,土元开始无家可归。就是这让人提起来心里发麻的土元,却让广西省钦州市浦北县的邓开芹开始痴迷,进行人工饲养,也让他发了一笔意外之财。这次,我们的摄制组就来到了这里,去看看究竟是怎么回事儿呢?

1

它是让人看了头皮发麻、望而却步的昆虫,邓开芹却说它浑身是宝、价值连城;高楼大厦平地起,让它们无家可归,邓开芹却为它筑一个舒心的家操碎了心。究竟为何邓开芹对土元如此痴迷?土元又会给他带来怎样的额外收益?《绿色时空》带您近距离接触土元,看看它究竟有何不同之处。

播出时间:2016年03月27日14点13分

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月27日 17:05

视频简介:本期节目主要内容:1、第五届黄河三角洲绿化苗木博览会开幕;2、轻松致富来自小“土鳖”。(《绿色时空》 20160327 轻松致富来自小“土鳖”)