CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]楼梯上的城堡(20160322)

来源:央视网2016年03月22日 13:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

首播出时间:3月22日12:27

栏目名称:乡土

节目名称:楼梯上的城堡

一座楼梯上的城堡,不用太费劲,就可以像武侠小说中的高手,飞檐走壁,在整个村子里穿行,这是一个500年的村庄,土掌房搭起了一个世外桃源,它是防御的城堡,也是生活的乐园。存放枪支的通道变成了储存粮食的工具 孩子满周岁,抓周吃苦荞外加生吃三年的老火腿,城堡里的生活有滋有味。敬请收看《楼梯上的城堡》。

在云南省的泸西县,有一个500多年历史的村子,当地人自称是楼梯上的城堡,在这座城堡中,别人家的屋顶就是上一户人家的花园,不要走城堡中的小路,通过屋顶的层层相连,就可以到达城堡的最高层。摄制组在村子里感受楼梯上城堡的魅力,恰逢有孩子在周岁抓阄,一起参与了村民在屋顶进行的家庭活动,感受这种独特建筑带来的文化风情。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月22日 13:28

视频简介:本期节目主要内容: 云南省的泸西县有一个500多年历史的村子,当地人自称是楼梯上的城堡。在这座城堡中,别人家的屋顶就是上一户人家的露台,通过屋顶的层层相连,就可以到达城堡的最高层。本期节目摄制组到村子里感受楼梯上城堡的魅力,一起参与了村民在屋顶进行的家庭活动,感受这种独特建筑带来的文化风情。敬请收看。(《乡土》 20160322 楼梯上的城堡)