CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]雕漆(20160318)

来源:央视网2016年03月18日 16:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《雕漆》

雕漆诞生于唐代,形成于宋代,发展于明代,到了清朝成为鼎盛时期。在宋、明、清三个封建王朝各自形成了独特的艺术形式。雕漆艺术历来深受皇宫贵族的 喜爱,成为了宫廷艺术的代表之一。1861年以后,我国雕漆艺术一度失传,到了光绪年间,在修复旧物和仿制雕漆器的过程中再次恢复了过来。在本期的节目当 中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这雕漆的制作工艺。

播出时间:2016年3月18日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月18日 16:34

视频简介:本期节目主要内容: 雕漆诞生于唐代,形成于宋代,发展于明代,到了清朝成为鼎盛时期。在宋、明、清三个封建王朝各自形成了独特的艺术形式。雕漆艺术历来深受皇宫贵族的喜爱,成为了宫廷艺术的代表之一。1861年以后,我国雕漆艺术一度失传,到了光绪年间,在修复旧物和仿制雕漆器的过程中再次恢复了过来。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这雕漆的制作工艺。(《农广天地》 20160318 雕漆)