CCTV节目官网-CCTV17 聚焦三农

[聚焦三农]折磨人的玛咖(20160318)

来源:央视网2016年03月18日 23:25

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

有种小果叫“玛咖”,这可不是普通果实,就在一年多前,它的价格最高时达到每公斤一万元钱,那还抢不到货,而眼下, 同样的玛咖,一元钱一斤都没人要,这就奇怪了,玛咖的价格怎么从巅峰跌倒谷底去了呢?

用监管刺破坑农的泡沫

玛咖泡沫破了,留下了一地没人要的玛咖,整个产业链上的人都赔钱,损失最重的还是那些投入巨大的玛咖种植户。农业生产投入大、周期长、转身困难,像炒股那样跟着风跑的事农民干不来。玛咖泡沫是蜂拥而至的游资和缺乏监管的市场共同吹起来的,如果当初从玛咖种植、加工、企业认证到市场商业模式,都有严格监管,这些坑农的泡沫恐怕早就刺破了。玛咖泡沫破了,怎么用监管防止忽悠农民还是一个需要用心研究的课题。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月18日 23:25

视频简介:本期节目主要内容:1、折磨人的玛咖:曾经抢不到手,如今卖不出去,高海拔玛咖被低海拔“坑了”;2、千万斤梨滞销,种植户感觉“鸭梨山大”;3、“蜜疯”攻牛,责任谁负;4、高速公路马撒欢,交警充当赶马倌;5、农业部:学习贯彻“两会”精神,做好农业农村工作。(《聚焦三农》 20160318 折磨人的玛咖)