CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]黄骅面花(20160311)

来源:央视网2016年03月11日 19:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《黄骅面花》

蒸制面花是黄骅民间的传统节日习俗,距今已有200多年的历史。面花制作技艺广泛流行于黄骅的各个乡村,其中以羊二庄镇最具代表性。羊二庄镇的面花,图案淡雅、灵巧精致,形神兼备、惟妙惟肖,做工讲究、松软香甜,既有可食性又有可观性。其形象贴近生活,展示了人间真情,在长期的发展变化中形成了自己独特的艺术魅力。2009年,黄骅面花制作技艺被列入了河北省第三批非物质文化遗产。本片就向观众朋友们详细地介绍了黄骅面花的发展历史、民俗意义、题材内容、艺术特点以及黄骅面花特有的制作方法等内容。

播出时间:2016年3月11日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月11日 19:50

视频简介:蒸制面花是黄骅民间的传统节日习俗,距今已有200多年的历史。面花制作技艺广泛流行于黄骅的各个乡村,其中以羊二庄镇最具代表性。羊二庄镇的面花,图案淡雅、灵巧精致,形神兼备、惟妙惟肖,做工讲究、松软香甜,既有可食性又有可观性。