CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]奇思妙想的工具(20160309)

来源:央视网2016年03月09日 14:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

首播出时间:3月9日12:27

栏目名称:乡土

节目名称:奇思妙想的工具

您见过这样的工具吗?您知道这是用来干什么的吗?芦苇做的鱼竿能够钓到鱼吗?这威力惊人的家伙又是干什么用的??编导手中拿的是什么武器?一个小小的铁圈中蕴含着怎样的玄机?几根竹竿会有什么大用处?在一座黎族村落中发现的这些工具都有怎样的妙用?敬请收看《奇思妙想的工具》。

海南的黎族村落里至今依然在使用很多流传了千百年的工具,包括生活类、生产类、狩猎类和娱乐类。它们不但设计巧妙,而且非常使用。使人们的劳作事半功倍,而这些工具都是劳动人民智慧的结晶。本期乡土将带您到海南的黎族村落里去看看这些奇思妙想的工具。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月09日 14:22

视频简介:本期节目主要内容: 海南的黎族村落里至今依然在使用很多流传了千百年的工具,包括生活类、生产类、狩猎类和娱乐类。它们不但设计巧妙,而且非常实用,使人们的劳作事半功倍,而这些工具都是劳动人民智慧的结晶。本期节目将带您到海南的黎族村落里去看看这些奇思妙想的工具。 (《乡土》 20160309 奇思妙想的工具)