CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]竹子穿“漆”衣 身价比白银 整期视频(20160306)

来源:央视网2016年03月06日 15:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

我国加紧建设国家储备林

图

近日,国务院批复确定“十三五”期间森林采伐限额,全国每年合计2.54亿立方米。按中央部署,2015年我国已全面停止内蒙古、吉林等重点国有林区商业性采伐,今年将全面停止非“天然林保护工程”区国有林场天然林商业性采伐。到2017年,全国天然林商业性采伐将全面停止。

《竹子穿“漆”衣 身价比白银》

图

竹子,一种很常见的东西,日常生活中有成千上万种用途。我们可以吃它的笋,我们睡的竹席,我们用的篮子,都可以是来源于竹子。生漆,是一种不常见的东西。它是从漆树上采割的胶状液体,是军工、工业、手工艺品的优质涂料。把一熟一生两样东西放到一起,能碰撞出不一样的火花。竹子配上生漆,它们的价格就翻了10倍。这是怎么做到的呢?

播出时间:2016年03月06日14点13分

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月06日 15:23

视频简介:本期节目主要内容: 近日,国务院批复确定“十三五”期间森林采伐限额,加紧建设国家储备林。竹子,一种很常见的东西,日常生活中又成千上万种用途。生漆,是一种不常见的东西。它是从漆树上采割的胶状液体。把一熟一生两样东西放到一起,能碰撞出不一样的火花。竹子配上生漆,它们的价格就翻了10倍。本期节目将为您介绍漆篮的制作工艺。(《绿色时空》 20160306 竹子穿“漆”衣 身价比白银)