CCTV节目官网-CCTV17 聚焦三农

[聚焦三农]出国务工的追梦者 整期视频(20160302)

来源:央视网2016年03月02日 22:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

春节前,我们栏目曾经关注过这样一些人,他们在海外务工,回家团聚需要漂洋过海,因为他们中大多数人都是两三年才回一次家,因此与家人团聚在他们看来尤为真贵,如今春节已过,他们又开始收拾行囊,准备出门了,而对于我们今天节目的主人公来说,提前结束春节的假期让他远行的脚步愈发沉重。

三农观点:多一些精彩 少一些无奈

务农的人像庄稼一样,根在土里,不喜欢流动;经商的人像水,哪里有挣钱机会就流动到哪里。改革开放,让中国很多农民离开了故土,成了到外地挣钱的农民工;一带一路的战略,又将让更多的中国农民跨越国境,到海外寻找机会。越来越多的离别,是中国农业正在蜕变的一部分,也是中国农民正在成长的代价。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,我们希望政府相关部门能够为农民工海外务工提供更多方便,让他们多一些精彩,少一些无奈。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月02日 22:54

视频简介:本期节目主要内容: 1、出国务工的追梦者; 2、六旬老太被困深井 九天后获救; 3、招工季到来 你准备好了吗; 4、绿富同兴 精准扶贫; 5、“农机手们看过来!”。 (《聚焦三农》 20160302 出国务工的追梦者)