CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]金台陈村闹元宵 九曲黄河阵灯会(20160223)

来源:央视网2016年02月23日 16:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《金台陈村闹元宵—九曲黄河阵灯会》

河北省定兴县金台陈村,每年的正月十五都要举办九曲黄河阵灯会,非常的热闹。九曲黄河阵灯会包括:九曲黄河灯、活盘旱船、金台南乐等几项民俗活动。本片主要向观众朋友们介绍了这几项民俗活动前期的准备工作、彩排工作以及表演等内容。

播出时间:2016年2月23日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月23日 16:32

视频简介:本期节目主要内容: 河北省定兴县金台陈村,每年的正月十五都要举办九曲黄河阵灯会,非常的热闹。“九曲黄河阵灯会”,是古老的“阵法”与民间花会的结合。每年的农历正月十四、十五、十六这三天晚上元宵节燃灯,是金台陈村最热闹的日子。九曲黄河阵灯会包括:九曲黄河灯、活盘旱船、金台南乐等几项民俗活动。本片主要向观众朋友们介绍了这几项民俗活动前期的准备工作、彩排工作以及表演等内容。(《农广天地》 20160223 金台陈村闹元宵——九曲黄河阵灯会)