CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20160131 美舰擅闯西沙再遭驱离 南海搅局将常态化?

来源:央视网2016年01月31日 22:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月31日 22:29

视频简介:本期节目主要内容: 2015年10月,美方派拉森号军舰闯南沙,12月,两架美国B-52战略轰炸机又进南沙,每次都打着“航行自由”旗号,受美拉拢,澳大利亚也在考虑在南海地区开展正式的“航行自由”演习。2016年1月30日美军“威尔伯号”导弹驱逐舰未事先通报,驶入我西沙领海中建岛附近。当天中国国防部新闻发言人杨宇军发表谈话称,中国守岛部队和海军舰机当即采取应对行动,对美军舰进行识别查证,并迅即予以警告驱离。中国海军近日组织舰艇编队经相关国际海峡水道赴西太平洋海域进行训练。此次行动是根据今年海军年度训练计划做出的例行性安排。为保卫中国领土主权,在近海与远海上应对各种挑战。 (《今日关注》 20160131 美舰擅闯西沙再遭驱离 南海搅局将常态化?)