CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第85集 秦风古韵话咸阳 20160129

来源:央视网2016年01月29日 19:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到了陕西省咸阳市。看统一六国的秦诏版上,秦始皇颁布了什么命令;流传千年的秦汉战鼓,了解八旬老人为击鼓签下生死状。在中国农业始祖后稷的故乡,品尝美味旗花面。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月29日 19:18

视频简介:本期节目主要内容: 咸阳,陕西省地级市,位于陕西省八百里秦川腹地,渭水穿南,嵕山亘北,山水俱阳,故称咸阳。栏目记者探访咸阳博物馆。寻访千年秦汉战鼓。教稼台位于陕西武功老城东门外漆水之滨,是全国唯一的一处古农业名胜古迹,被称为世界上最早的农业科学技术研究所,中国农业发祥圣地。旗花面又称奇花面,是陕西省武功县独特的汉族风味小吃,盛名远扬。因它碗上飘的五颜六色似花非花,故曰“奇花面”。(《远方的家》 20160129 特别节目——长城内外(85)秦风古韵话咸阳)