CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第70集 黄河边的记忆 20160108

来源:央视网2016年01月08日 19:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

      摄制组黄土塬上,寻找罕见清代“长城”;在永和关前,走访黄河古渡人家;在雾锁仙人湾,感受九曲黄河气势磅礴;在晋陕大峡谷,看空中滑索飞跃黄河。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月08日 19:42

视频简介:本期节目主要内容: 记者孙亚鹏来到永和县,崇山峻岭之间有道城墙,是清代修筑,城墙建造简易,但不失坚固。永和关在山西省永和县西北黄河岸,是历史悠久的渡口之一,也是西去陕西的交通要塞。唐以前就有永和关。黄河蛇曲地质公园,仙人湾是一个少数民族乡镇,全乡境内林木、白煤、烟煤资源丰富,水利资源也特别丰富。河浍里湾有个与黄河有关的项目:黄河溜索,记者体验刺激的滑索后,乘坐危险的快艇返回。(《远方的家》 20160108 特别节目——长城内外(70) 黄河边的记忆)