CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第69集 关公故里 威震华夏 20160107

来源:央视网2016年01月07日 18:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

       摄制组寻访三国名将关羽故里。在关帝庙中偶遇画竹人,体验绝活风雨竹;品尝解州羊肉泡,听美食背后的故事;走进关氏后裔生活,感受关公文化传承。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月07日 18:57

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组继续行走运城,来到距离市区20多公里的盐湖区解州镇,1800多年前,解州常平走出了一位威震华夏的名将关羽。中国四大名著之一《三国演义》记录了他“桃园结义”“过五关斩六将”等传奇故事。摄制组带您寻访三国名将关羽故里。关帝庙中偶遇画竹人,体验绝活风雨竹。品尝解州羊肉泡,听美食背后的故事。走进关氏后裔生活,感受关公文化传承。(《远方的家》 20160107 特别节目——长城内外(69)关公故里 威震华夏)