CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第67集 千年铁府 万里荫城 20160105

来源:央视网2016年01月05日 19:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        这是一座千年古镇,也曾是北方铁货的集散地。它保存着完好的明清建筑,也有着不为人知的世事苍凉。寻找传统的铁匠铺,看百年技艺如何传承。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年01月05日 19:02

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组离开了长治市壶关县,沿着266省道,向着长治县境内的荫城古镇进发。长治县有着“煤乡铁府”的称号。煤乡是指这里盛产煤矿,铁府则指的就是荫城古镇。荫城古镇是一座千年古镇,曾是北方铁货的集散地。它保存着完好的明清建筑,也有着不为人知的世事苍凉。寻找传统的铁匠铺,看百年技艺如何传承。 (《远方的家》 20160105 特别节目——长城内外(67)千年铁府 万里荫城)