CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第55集 九塞之首 雄关雁门 20151218

来源:央视网2015年12月18日 19:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到雁门关,雁门关以“险”著称,有“天下九塞,雁门为首”之说。与宁武关、偏关合称为“外三关”。颂德楼戏台唱杨家将的故事。杨氏祠堂“忠武祠”,收藏着杨家族谱、鹿蹄石、石碑。杨家武术代代相传。边靖楼,人们称之为鼓楼,建于明代洪武7年,明成化7年火焚后增台重建。楼上悬挂有“声闻四达”、“威镇三关”、“雁门第一楼”等三块额牌匾。代县咸菜历史悠久,享有“菜代州”的美名。是行军打仗的军需品。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年12月18日 19:04

视频简介:本期节目主要内容: 记者秦明珠来到雁门关,雁门关以“险”著称,有“天下九塞,雁门为首”之说。与宁武关、偏关合称为“外三关”。颂德楼戏台唱杨家将的故事。杨氏祠堂“忠武祠”,收藏着杨家族谱、鹿蹄石、石碑。杨家武术代代相传。边靖楼,人们称之为鼓楼,建于明代洪武7年,明成化7年火焚后增台重建。楼上悬挂有“声闻四达”、“威镇三关”、“雁门第一楼”等三块额牌匾。代县咸菜历史悠久,享有“菜代州”的美名。是行军打仗的军需品。(《远方的家》 20151218 特别节目——长城内外(55)九塞之首 雄关雁门)