CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第31集 往昔今朝古北口 20151110

来源:央视网2015年11月10日 21:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

         摄制组走进长城抗战主战场,感受民族抗战精神;拜访长城守护者,三十多年坚守令人感动;行走北京最美乡村,体验长城下的田园生活。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月10日 21:40

视频简介:本期节目主要内容: 古北口古关位于北京市与河北滦平县交界地带,有潮河、汤河绕谷而过,自古就是兵家必争之地。古北口长城是辽东和内蒙古通往中原的咽喉,最早修建于北齐,明戚继光重新修葺。1933年长城抗战中,古北口长城是战斗最为激烈的战场之一。本期记者带您走进长城抗战主战场,感受民族抗战精神。拜访长城守护者,三十多年坚守令人感动。行走北京最美乡村,体验长城下的田园生活。(《远方的家》 20151110 特别节目——长城内外(31):往昔今朝古北口)