CCTV节目官网-CCTV-4 国宝档案(停播)

《国宝档案》 20150813 传奇——清廉自守司马光

来源:央视网2015年08月13日 19:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月13日 19:30

视频简介:本期节目主要内容: 中国北宋时期的洛阳,公元1082年2月的一天,司马光的家里传出一片哀哭声,正在专心编撰《资治通鉴》的司马光得知消息后急忙赶回家中,可惜,已经来迟一步,他的结发妻子张氏已经咽下最后一口气,离他而去了,这一年司马光已经64岁了,老年丧偶无限凄凉,他和妻子结婚44年,一直相依为命,彼此之间感觉和睦相敬如宾,如今妻子走了,司马光心里比谁都难受,可就在这个时候,张氏的娘家人极为不满地围住司马光,七嘴八舌地指责他,这到底是为什么呢?敬请收看本期《国宝档案》清廉自守司马光。 (《国宝档案》 20150813 传奇——清廉自守司马光)