CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》江河万里行 第252集 赣江 江湖锁钥 古韵湖口 20150430

来源:央视网2015年04月30日 19:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到鄱阳湖畔,看稻草如何扎成精美的草龙;在农家厨房里,品形态各异的米粑;探访苏轼笔下的石钟山,看石头如何演奏出绝妙音符。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月30日 19:06

视频简介:本期节目主要内容: 湖口县位于鄱阳湖与长江的交汇处。在湖口,逢年过节,人们都要舞龙庆祝,而舞龙用的草龙以工艺精细著称。为了传承草龙文化,当地文化馆经常组织人们学跳草龙舞。湖口人不仅能将稻草做成草龙,还能用稻米做成各种米粑。来到湖口,一定要去石钟山,当年苏轼的一篇《石钟山记》让它名扬天下。 (《远方的家》 20150430 江河万里行(252)——赣江 江湖锁钥 古韵湖口)