CCTV节目官网-CCTV-7 军事纪实

《军事纪实》 20150409 台儿庄一九三八 第二集 滕县之战(上)

来源:央视网2015年04月10日 00:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月10日 00:08

视频简介:本期节目主要内容: 1938年春,为打通津浦路与陇海线的贯通,日军图谋攻击两条铁路交会处的枢纽徐州。1938年3月初,李宗仁率领第五战区60万官兵,奉命组织徐州会战,试图迟缓攻势正猛的日军。为保证徐州安全,李宗仁在徐州东北门的台儿庄部署三个师的重兵防守。台儿庄侧翼分别是临沂和滕县。而日军第10军团濑谷支队第10联队进攻台儿庄的必经之路就是滕县。小小的滕县,是台儿庄重要的外围防线,也如同多米诺骨牌的第一张牌,牵一发可谓动全身。 (《军事纪实》 20150409 台儿庄一九三八 第二集 滕县之战(上))