CCTV节目官网-CCTV-7 军事纪实

《军事纪实》 20150406 战地记者英烈祭⑤抗日战场上的办报人

来源:央视网2015年04月06日 22:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月06日 22:56

视频简介:本期节目主要内容: 1938年,党中央决定创办《新华日报》,何云被调往汉口参加筹备工作,担任国际版编辑。何云带领报馆员工,在极其艰苦的战斗环境中,一边打游击,一边出版报纸,编发延安新华总社的新闻,及时报道华北抗日军民的对敌斗争。1942年5月,日军集结重兵,对太行山辽县麻田一带进行“铁壁合围”式的大扫荡,企图摧毁八路军总部和《新华日报》华北分馆。何云率领全馆同志坚持工作和战斗。5月28日,他在率部突围与日军激战中不幸中弹牺牲。 (《军事纪实》 20150406 战地记者英烈祭⑤抗日战场上的办报人)